求職人才

怎麼撰寫履歷摘要?

履歷摘要就像人的外表,是一份履歷的第一印象,HR會先透過摘要快速認識你。
跟自傳不一樣的地方是摘要的字數較少,大約落在100~300字,沒辦法仔細描寫每個技能和細節。
該怎麼在這麼短的篇幅裡快速行銷自己、讓HR留下深刻的印象就是關鍵。

什麼是履歷摘要?

履歷摘要是一個簡短的段落,通常會放在履歷的最前面,用來簡述你的職業背景、技能跟求職目標。

可以幫助HR在短時間內瞭解你的個人特質和能力,再決定要不要繼續進一步閱讀你的履歷。

為什麼履歷摘要這麼重要?

第一印象:HR會需要瀏覽大量履歷,通常只花15秒來決定要不要繼續閱讀,一個吸引人的履歷摘要就能迅速抓住他們的注意力。

展現相關重要技能和經驗摘要的篇幅較短,只能挑選重要資訊呈現,讓HR可以更直接、容易的了解你的優勢。

轉職者必備工具對於轉職者來說,履歷摘要是展現共通能力和新求職目標的重要工具,可以幫助轉職者更直接的展示自己在不同領域的價值。

建議這些情況一定要在履歷加入摘要

有大量相關經驗

快速向HR展示豐富的經歷以及為何你非常適合職位

有獨特的技能或成就

加入獨特的技能和成就,可以增加你和其他人選中的鑑別度

想強調和職缺相關的關鍵字

在摘要中寫出HR在尋找的關鍵字,讓他們一下就找到你的亮點

如何撰寫有效的履歷摘要

考慮雇主的需求,依工作量身訂做:使用工作說明中的關鍵字

認真研究職缺需求,記下職位名稱和說明文字中,重複出現的任何單字或短語。這些重複出現的字詞就是這個職缺的關鍵字,或是這個工作需要的重要特質。

在履歷摘要中加入這些關鍵字,讓HR看到相符的技能或特質,他們就更有可能考慮你。

突顯成就:使用量化數據

「有7年經驗的人力資源經理,提高XYZ辦公室的整體效率。曾在一家擁有70名員工的軟體公司處理所有員工關係,將招聘時間縮短了30%,並將員工留存率提高了15%。」

雖然量化專業成就可以增加可信度,但請基於事實提供數據。千萬不要隨便捏造一組數據,在面試時卻回答不出數據是怎麼計算來的。

簡單總結工作經歷

用2-5個句子簡單說明自己的優勢和符合職位需求的能力。

若你的工作經驗非常多,記得回頭確認履歷關鍵字是什麼,將不相關的經驗刪除,只留下最重要的資訊。

例如:「在社群經營方面,曾在三個月內將觸及人數從兩千人增加到三萬人。」

寫出可以為公司帶來的價值與未來展望

結合過去工作經驗與新公司需要的特質,展示如何透過個人優勢為新公司帶來價值。

簡單描述自己的未來展望,表現出你期待與公司一起成長,以及對未來的明確規劃。

例如:「我曾透過實施流程管理系統,將項目完成時間縮短了20%,未來希望在新公司應用這些經驗,推動運營效率和團隊合作的提升。」

關於撰寫履歷摘要需要避免的常見錯誤

冗長:摘要應該要簡潔有力,避免過於詳細的描述,會讓人失去耐心。

模糊不清不要使用太籠統、抽象的詞語,要具體說明你的技能和成就。

缺乏關鍵字沒有根據職缺描述使用關鍵字,會導致你的履歷被忽略。

過於自吹自擂要強調事實與具體成就,而不是自我誇耀。

忽略個人化摘要應該要針對所應徵職缺的需求進行調整,不只是使用通用模板。

善用ChatGPT協助撰寫履歷摘要

我們可以透過ChatGPT產生履歷摘要,不僅方便且高效率,還能支援多國語言,比較符合現在的使用習慣。

想要得到符合自己需求的答案,首先要給ChatGPT一個完整的問題,並提供清楚的資訊。問題如果不夠精確,ChatGPT能提供的幫助就會大幅減少。

向ChatGPT提問

ChatGPT扮演的角色:你是一位擅長撰寫履歷的職涯教練

要ChatGPT做的事情:請用我提供的資訊寫出2-5句履歷摘要

提供求職者資訊:7年人力資源管理經驗,具有優秀溝通能力,擅長跨部門協調和整合外部資源,具備出色的組織、規劃、策略、領導、執行及抗壓能力。能夠從組織和業務發展角度設計系統性的人力資源方案並有效落地。

提供JD資訊

3+年人資工作經驗,負責績效考核制度、薪酬、福利制度規劃

軟體產業、新創經驗,設計執行制度設計執行

熟勞動法規,人力相關政策,薪酬績效工具及數據分析工具

進一步要求ChatGPT改進

在ChatGPT產生回應後,可以進一步要求他改進。

將ChatGPT的角色轉換成專業面試官,在面試官的角度幫你的履歷摘要評分,並提出有什麼優缺點。

收到建議之後,進一步要求ChatGPT依據上述提出的缺點幫你改良履歷摘要。

最後精修

你將得到一份ChatGPT為你寫的履歷摘要,即使這份履歷摘要的架構完整,但仍然缺少你自己的風格和特色。

我們可以審核ChatGPT的用語,加入一點台味,例如:將「優化」調整成「改進」以符合台灣用語。

將模糊的量級具體化,例如:高流量是多大流量?五千人同時在線和五萬人同時在線的差別很大。最後一步再請ChatGPT幫你濃縮內容,刪除太過冗長的部分。

履歷摘要範例 – 人力資源總監:

– 約7年人力資源管理經驗,擅長人力資源職能規劃、實施、管理和預算

– 多個工作經驗中都有參與制定和實施人力資源的規劃與管理,定期提供人力資源報告和分析,以便進行管理評估和決策

– 熟悉台灣、美國的勞動法規,能創建和改善員工政策和程序

在製作履歷上,ChatGPT 只是一個「輔助工具」,協助你快速加強細節,但千萬不要有了AI工具就省略了基本功。不管是向AI提問的技巧、嘗試不同的要求以獲得更好的成果(甚至對他情緒勒索)、判斷內容是否合適、或是校閱整份文字,仍然需要你本人對這份工作與JD本身的研究與了解,否則只會寫出「AI感」十足、冗長的文字,且缺乏說服力。

一個精心撰寫的履歷摘要,不只是簡單的文字遊戲,必須是簡單、有力且客製化的,能在短時間內傳達你的核心價值,提高HR對你的印象及興趣,進而大大提升被面試的機會。

希望透過分享這些撰寫履歷摘要技巧,能夠幫助你順利完成一個優秀的履歷摘要,為你的職業生涯帶來新的機會和挑戰。

如果你正在為撰寫履歷煩惱,可以參考以下文章:

快上HuntByte媒合獵頭,做好履歷健檢,幫助您抓住人資眼球,拿到面試機會

————————-

✔HuntByte職缺媒合平台

眾多專業獵頭在線上提供履歷健檢

快來註冊了解更多>>https://www.huntbyte.com/